プライバシーポリシー

むさしのエコreゾート 武蔵野市の自然 むっ?! ホームページ(mu.musashino-ecoresort.net)(以下「本サイト」という)は,本サイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名、メールアドレス、ニックネームの記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

本サイトは,ユーザーが利用登録をする際に氏名、メールアドレス、本サイト上で決めたニックネームなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

本サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 本サイトサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  4. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  5. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  6. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  1. 本サイトは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

第5条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,本サイトが定める手続きにより,本サイトに対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 本サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 本サイトは,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第6条(個人情報の利用停止等)

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,本ウェブサイトが定める手続きにより,本ウェブサイトに対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 本サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 本サイトは,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 本サイトが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(著作権について)

  1. 武蔵野市の自然 むっ?! ホームページに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっています。また、武蔵野市の自然 むっ?! ホームページ全体も編集著作物として、著作権の対象となっています。著作権は日本国著作権法および国際条約により保護されています。
  2. 本サイトの内容の全部または一部については適宜の方法により出所を明示することにより、引用・転載・複製を行うことができますが、無断転載はご遠慮ください。また商用目的で複製する場合も予め武蔵野市環境政策課までご連絡ください。
  3. 本サイトの内容の全部または一部について、当サイトに無断で改変を行うことはできません。

第9条(リンクについて)

武蔵野市の自然 むっ?! ホームページへのリンクは悪意によるものを除き、フリーです。リンクを設定する際には、武蔵野市の自然 むっ?! ホームページへのリンクである旨を明記してください。

本サイト上の文書や画像などの各ファイル、およびその内容は、予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。

 また、いかなる場合であっても、リンクに関して発生した損害については一切の責任を負いかねます。

第10条(閲覧環境 ( ブラウザ ) について)

本サイトを閲覧する際はメーカーがサポートしている最新のブラウザをご利用ください。

バージョンが古いブラウザでは表示上、不具合が生じる場合があります。

PDFファイルはご利用の環境によって、正しく表示・印刷できない場合があります。

第11条(商標について)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記のお問い合わせ窓口までお願いいたします。

Adobe Readerは、米国Adobe Systems社の商標です。

第12条 (お問い合わせ窓口)

本サイトは予告なしに内容を変更・削除する場合がありますので、ご了承ください。

本サイトの利用に関するご相談は、お問い合わせフォームよりお願いします。このページに記載した事項は、武蔵野市の自然 むっ?! ホームページ(mu.musashino-ecoresort.net)に関するものであり、本サイトにリンクされている他のサイトについては適用されません。

本ウェブサイトは予告なしに内容を変更・削除する場合がありますので、ご了承ください。